OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Как-то мне позвонили из больницы, где оперировали колено. Врач мой (видимо, вместе с аспирантом) проводит научное исследование на предмет того, как чувствуют себя пациенты спустя два-три года после операции - вот мне и предложили поучаствовать. А я чё, я только за!))
Посмотрел меня врач, сделали рентген в нескольких проекциях, КТ и МРТ, я заполнила анкетки. По результатам сказали, что связка у меня целая, но слабая. Подвижность сустава можно компенсировать только мышцами, причём левая нога до сих пор меньше в объёме, чем правая, аж на три сантиметра - значит, я до сих пор довольно серьёзно оберегаю её от нагрузок и опасных движений и положений, хотя сама почти этого не замечаю по привычке. Есть и деформация хрящевой ткани в медиальной области сустава и надколенника - так сказывается отсутствие менисков и избыточный вес. Порекомендовали попить хондропротекторы.

В общем, плохих новостей мне не сообщили, остальное же соответствует моим ощущениям. Спорт - в меру, но нужен, лишний вес не нужен, за суставом следить, потому что тяжко ему. :)

@темы: диагнозы