Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:38 

Norway Park

OurSous
Жена металлиста: в правой руке лолли-поп, а в левой - "коза".)
Давно хотели - и в честь мужниного ДР, наконец, сходили в "Норвежский парк" на Елагином. У него скидка 50%, у меня по карте Prisma тоже 15% - не красота ли?)
Билет разрешает ползать по четырём верёвочным маршрутам (два нижних, "зелёных", и два верхних, "синих") в течение трёх часов. Поначалу муж скепсисски отнёсся к затее: мол, что там такого сложного, всё легко, за три часа - да раз плюнуть! И за что такие деньги платить! Но не тут-то было.
Купили мы билеты. И ещё перчатки. Пальцы обрезать не стали, как раз наши размеры попались)) А потом ещё под залог нам выдали ключик от шкафчика, куда мы положили всё, включая телефоны, потому что карманы дырявые. Поэтому фоточек с высоты у нас нет, а залезать даже на нижнюю дорожку в конце было жутко лень))
На нас надели обвязку, всё затянули, подобрали каски по размеру голов и кос. Инструктор показал на учебной трассе, как проходить основные этапы, в чём заключается ТБ, что делать можно, а что нельзя. Мы пристегнули страховку, поднялись на этап, перекинули карабины, прошли по верёвке, перекинули карабины, проехались на зип-лайне, вытянулись на платформу, перекинули карабины, спустились, отстегнулись от страховки. После этого краткого курса молодого бойца можно было идти на трассы, но перед прохождением верхней нужно пройти хотя бы одну нижнюю.
Пошли мы на вторую нижнюю. Постояли на каждом этапе с толпой детишек, без особых усилий всё прошли, хотя даже двухметровая высота кое-где вызывала страх. В тот момент, когда ты отрываешь ноги от платформы и повисаешь на зип-лайне, в животе просыпаются бабочки)) Но уже в следующий момент ты ощущаешь безопасность своего положения, обвязку под попой и ролик в руке - и больше уже не страшно)
После нижней трассы мы решили пойти пойти в обход детишек и поднялись сразу на вторую верхнюю трассу. Это я потом только прикинула, что №2, судя по всему, отличается повышенной сложностью по сравнению с №1))) Но так даже лучше, потому что если после первой верхней у нас осталось бы мало сил, то вторую мы бы до конца не прошли.
Обнаружилось, что у мужа проблемы с балансом и там, где, балансируя и ловя равновесие собственного тела в пространстве, нужно легко продвигаться вперёд, он мучился и преодолевал этапы исключительно за счёт силы рук, ног, пресса и чего только можно. Я же преодолевала эти этапы быстрее, а реально сдаться хотелось только на верёвочной сетке, ползти вдоль которой реально тяжело именно из-за слабых рук.
Здесь же обнаружились новые страшные этапы. В принципе, страх возникает из-за того, что каждый этап нужно проходить по-своему. Хотя на каждом столбе и висят изображения того, как человечек бодро и правильно преодолевает этап, в реальности повторить его действия очень сложно. У меня, например, маленький рост, и кое-где приходилось хвататься за страховочный трос, а не этапный, чтобы перехватить канаты. Кому-то где-то не хватает силы, баланса, поворотливости, сообразительности и т.д. И вот, например, подтянула я к себе "качели", которые едут по зип-лайну, пристегнула карабины, двумя руками схватилась за верхнюю перекладину, на нижнюю поставила одну ногу... а как поставить туда вторую и при этом не повиснуть на страховке, сразу не поняла. А внизу метров десять и спасателя ждать минут пять, пока он добежит, поднимется и вытянет с этапа.((
После верхней трассы мы реально устали, хотя прошло всего полтора часа. К этому времени первая нижняя освободилась, и мы раз-раз легонько её прошли. А потом уже до кучи прошли и первую верхнюю. Поболтались на брёвнах, где у меня от напряжения реально начали уставать и отниматься ноги (то есть левая, правая ещё могла бы поскакать). Прокатились по зип-лайну до конца, спустились... и у меня всё кроме пресса и попы болело ещё дня два)) Причём болели даже широчайшие мышцы спины, большие круглые и передние зубчатые (те, что на рёбрах сбоку, кароч).
Хотим ещё :) Только на новых трассах и со скидками, а то дорого выходит.

@темы: отдых, семья, спорт

URL
   

Анамнез.

главная